无涯创新学院召开本科教育教学审核评估评建工作部署推进会

7月11日上午,无涯创新学院本科教育教学审核评估评建工作部署推进会在新科研楼420会议室召开,院长罗聪、学院党委书记张林芝、副院长刘永祥出席会议并讲话,学院全体教职工参加会议,此次会议采取线上线下相结合的形式召开,会议由张林芝主持。

会上,刘永祥详细介绍了本科教育教学审核评估评建工作的指导思想、指标体系、审核评估要点和工作职责,进一步梳理了学院自评报告的撰写要素,针对任务分工和时间节点提出了明确要求。

罗聪做动员讲话。他提出三点工作要求:一要认识重要性,本次教育教学审核评估评建工作是一项重点工作,和学校、学院的建设发展息息相关,学院全体教职工必须高度重视;二要提高积极性,以评估引导建设、以评估推动改革,把评估工作转化为学科前进的推动力;三要发挥能动性,在迎评工作中突出学院“一基地”、“一拔尖”的本科教育教学亮点和特色。

张林芝做总结讲话。他围绕做好学院本科教育教学审核评估评建工作提出三点意见和要求:一要充分认识审核评估评建工作的重要意义,把审核评估评建工作作为推进学院高质量发展的重要工作来抓;二要认真研究审核评估指标体系和内涵要求,对学院工作进行全面对照检查与总结分析,晒亮点、找差距、补短板、促提升;三要强化落实审核评估评建工作各项任务,全院教职工要以主人翁的姿态积极投入到审核评估迎评促建工作中,确保按时、按要求高质量完成工作。

本科教育教学审核评估评建工作部署推进会的召开,有效地推动了学院按照学校工作部署安排和学院工作计划开展工作,进一步明确了工作任务和要求,为全面迎接新一轮审核评估、全面检视立德树人成效做好准备。