您当前所在的位置: 审核评估 -> 评估动态 -> 正文

功能食品与葡萄酒学院召开2025年本科教育教学审核评估评建工作培训会

点击量:  文章来源:评建工作办公室

为做好新一轮审核评估迎评促建工作,全面提高本科人才培养质量,功能食品与葡萄酒学院于6月19日在六楼报告厅召开2025年本科教育教学审核评估评建工作培训会,院长侯晓虹、学院党委书记马金武出席会议并讲话,学院全体教职工参会。会议由副院长韩静主持。

会上,马金武做动员讲话。他强调,为扎实推进审核评估评建工作,一要统一思想,在思想上,要高度重视本次教育教学审核评估评建工作。全院教师要认识到审核评估评建工作的重要性,全面查找差距和不足,以评促建、以评促改;二要树立一盘棋思想,在行动上,要积极推进本次教育教学审核评估评建工作,全院教师要认真学习、咀嚼吃透《沈阳药科大学学院本科教育教学审核评估指标体系及评建工作任务》的内涵,按照工作任务推进表,严格把控时间节点,做到各司其职、各负其责、通力协作;三要加强领导,全院教师要高标准地完成审核评估评建工作的各项任务,切实做到事事有人做、人人有事做,确保评建工作有序推进、实现预期目标。

韩静从审核评估的意义和必要性、新一轮审核评估的特点、学校审核评估评建工作总体安排、学院审核评估评建工作总体安排、学院审核评估指标体系及评建工作任务等五个方面进行了全面的解读与培训。

侯晓虹在总结讲话中指出,此次培训会是全院教师的一次集中学习与交流,全院教师要知评估、懂评估、干评估。她提出三点工作要求:一要积极配合、高质量完成新一轮教育教学审核评估评建工作;二要结合学院专业特色,充分展示学院专业建设成果,查摆专业建设痛点与难点;三要有主人翁意识、责任担当,学院领导班子成员作为指标组负责人,应以强烈的使命感和责任感驱动审核评估各项评建工作扎实推进。

本次培训会的召开,为学院审核评估工作持续有力的推进指明了方向,使全院教师了解了各项审核评估指标的意义,明确了各项工作任务的目标和要求,确保评建工作有序稳步推进。