生命科学与生物制药学院召开本科教育教学审核评估动员会

7月2日,生命科学与生物制药学院在第三教学楼107教室召开学院本科教育教学审核评估动员会,学院全体教职工参加会议,学院院长夏焕章、学院党委书记张万敏出席会议,会议由学院教学副院长张阔主持。

会上,张阔详细解读了审核评估评建工作的指导文件,围绕学院审核评估指标体系、主要职责及总体工作安排,进行了评建工作任务分解。他强调,审核评估工作旨在全面提升本科教育教学质量,推动学院教育教学工作的创新与发展。

夏焕章做动员讲话。他提出三点要求:一要凝聚广泛共识,深刻认识新一轮审核评估的重要意义;二要坚持对标对表,充分发挥审核评估把脉问诊作用;三要明确职责,全力保证审核评估任务落到实处。他强调,全院上下要以强烈的事业心和责任感投入到评建工作当中,抢抓机遇,营造最好的氛围、创建最佳的环境、展现最大的优势,全力以赴做好迎评促建工作。

张万敏做总结讲话。他强调,为扎实推进审核评估评建工作,一要提高政治站位,深刻领会审核评估工作的重要意义,坚持 “以本为本”,推进学院专业建设和本科教学改革;二要提高思想认识,准确把握审核评估的精髓要义,总结成绩、凝练学院特色,对标评估指标,找到差距并积极整改;三要提高行动自觉,全院教职工要以高度的责任感和强烈的使命感投入到迎评促建工作中,高质量完成审核评估各项工作,落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”理念,实现学院高质量内涵式发展。

此次会议的召开,标志着生命科学与生物制药学院本科教育教学审核评估工作正式进入自评自建阶段。此次动员会进一步明确了工作目标和要求,激发了全体教职工的工作热情和积极性,为学院教育教学质量的提升奠定了坚实的基础。