医疗器械学院召开本科教育教学工作审核评估评建工作启动会

为做好新一轮审核评估迎评促建工作,全面提高本科人才培养质量,医疗器械学院于6月28日下午在三教104教室召开本科教育教学工作审核评估评建工作启动会,学院领导班子成员及全院教职工参加会议,会议由学院党委书记裴志强主持。

会上,院长张嵘首先介绍了学校及医疗器械学院审核评估工作方案的出台背景及设计理念。她指出,审核评估是推进学院本科教育教学高质量发展的一次重要契机,要坚持问题导向,落实“以本为本”,推进“四个回归”,做好自评自建各项工作;要深入挖掘工作亮点,凝练学院特色,促进学院本科人才培养水平不断提高。

副院长崔勇围绕学院审核评估指标体系、评建工作组织架构、主要职责及总体工作安排,详细介绍了《医疗器械学院本科教育教学审核评估评建实施方案》,对学院自评报告撰写要素进行了梳理。

裴志强在总结讲话中强调,本科教育教学审核评估是新形势下对学校、学院本科教学工作的一次全面审视和检阅,也是学校、学院进一步深化本科教育教学改革、加强内涵建设、提升办学质量的重要机遇和挑战。全院上下要提高思想站位,深刻认识本科教育教学审核评估的重要意义,增强工作的使命感和紧迫感;要加强组织领导,落实主体责任,把评估评建工作的举措转化为学院高质量发展的新动能,保质保量地完成审核评估各项工作任务。